p1Château le Grand Vostock («Шато ле Гран Восток») располагается на землях ОАО «Аврора» в предгорьях Кавказа в 40 км от Черного моря. Это первое в России винодельческое хозяйство полного цикла, созданное по образцу французского шато. Уникальный терруар, собственные виноградники, возделываемые вручную, современная винодельня и классические европейские технологии позволяют производить здесь вина высочайшего качества.

 

 

4

Белое сухое вино

Кюве Карсов

Cuvee Karsov

Виноград сортов Шардоне/Chardonnay, Совиньон Блан/Sauvignon Blanc. Вино отличается наполненным малсянистым вкусом, в котором доминируют цветочные и фруктовые тона с медовыми, сливочными и ванильными оттенками. Приятное послевкусие с легкой минеральностью. Сочетается рыбными блюдами, морепродуктами и мягкими сырами.

5

Белое сухое вино

Королевский Дуб

Le Chene Royal

Виноград сорта Шардоне/Chardonnay. Сложный букет ароматов белых цветов с деликатными тонами дубовой древесины, ванили и фруктов. Гармоничный полный фруктовый вкус с хорошей сахаристостью и оттенками поджаренных сухофруктов, которые в финале переходят в сливочные нотки, оставляя долгое приятное послевкусие. Великолепно сочитается с сырами, блюдами из белого мяса, морепродуктами.

В XIX веке земля и растущие на ней виноградники принадлежали генералу Карсову, который был награжден здесь поместьем за подвиги в русско-турецкой войне. Он стал первым виноделом, по достоинству оценившим потенциал этой местности. Именно здесь, в центре лучшего участка виноградников, произрастает величественное одинокое дерево — королевский дуб Le Chêne Royal, ставший символом шато и подаривший свое название вину.

 6

 

Красное сухое вино 

Кюве Карсов

Cuvee Karsov

Виноград сортов Красностоп/Krasnostope, Мерло/Merlot, Каберне Совиньон/Cabernet Sauvignon. В аромате переплетаются фруктов и ванили с лугкими тонами душистой корочки свежеиспеченного хлеба. Вино имеет сложный гармоничный вкус с нотами спелых фруктов и пряностей в обрамлении мягких утонченных танинов. Рекомендуется к блюдам из красного мяса и овощей.

 7

 

Красное сухое вино 

Королевский Дуб

Le Chane Royal

Виноград сортов Каберне Совиньон/Cabernet Sauvignon, Мерло/Merlot, Красностоп/Krasnostope. Богатый благородный букет ароматов черной смородины, чернослива с дымком, ванили. Полное экстрактивное вино с мощными танинами, в маслянистом вкусе которого преобладают ароматы фруктов, душистой корочкой свежего хлеба с нотками горького шоколада. Отлично подойдет к изысканным мясным блюдам.