Компания «Абрау-Дюрсо» приобрела 51 процент акций ростовского предприятия «Винодельня Ведерниковъ»

1 s

 

Виноделы Кубани расширяют границы производства. По словам председателя совета директоров группы «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, это позволит расширить производство и предложить рынку новые бренды.

– Это наша первая сделка на территории РФ с покупкой готового бизнеса, площадки с устоявшимся коллективом. Понятно, что в текущей ситуации нам выгоднее покупать готовые активы. Строить новые винодельни и приобретать оборудование в иностранной валюте сегодня просто не выгодно, — рассказал Павел Титов.

Сегодня «Винодельня Ведерниковъ» - это «УК «Донвинпром», «Миллеровский винзавод» и виноградарское хозяйство «Ведерники», расположенное на правом берегу реки Дон. Объем продаж ГК «Винодельня Ведерниковъ» в 2014 году составил 934 тыс. бутылок вина, производство винограда — 744 тонны. Сейчас площадь виноградников составляет 150 га, также винодельне принадлежит порядка 1 тыс. га виноградопригодных земель.

Что касается продукции компании, то сам бренд «Ведерниковъ» относится к премиальному сегменту «тихих» вин и не раз завоевывал высокие награды на престижных российских и международных конкурсах, сообщили нам в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Винный дом «Абрау-Дюрсо», расположенный на территории одноименного кубанского поселка, был основан в 1870 году и сейчас входит в тройку крупнейших производителей игристых вин России. Виноградники предприятия – это более 2 тысяч гектаров. Объемы производства благородных напитков по классической технологии шампанизации в среднем составляют 1,5 млн бутылок в год.

Источник:  "Живая Кубань"