Кубанское игристое вино завоевало «серебро» на Всемирном турнире «Chardonnay du Monde» во Франции

fan

Благородный напиток из Краснодарского края стал первым российским медалистом за всю историю этого престижного конкурса. Игристый брют «Blan de blancs»  из выращенного на Тамани винограда сорта Шардоне покорил международное жюри точно так же, как и кубанских ценителей и журналистов. В середине февраля этого года во время пресс-тура виноделы АПК «Фанагория» сообщили представителям ведущих краевых  СМИ, что на знаменитый конкурс направлены образцы игристого напитка. 
– «Blan de blancs» уже   завоевал «серебро» на кубанском конкурсе «Вино года-2014», и мы надеемся, что теперь его достойно оценят и во Франции, –   прокомментировал заявку главный шампанист «Фанагории» Александр Березов. 
     Представители краевых СМИ и блоггеры успели познакомиться с ароматикой и вкусом напитка до того, как это сделали эксперты с мировым именем. Но и те, и другие сошлись во мнении: кубанский брют достоин высших оценок. И вот в «копилке» наших вин, где уже звенят десятки золотых, серебряных и бронзовых медалей, появилась новая награда. 
     К слову, турнир «Chardonnay du Monde»  проходит во Франции без малого двадцать лет, и – только среди вин из винограда сорта Шардоне.  Каждый год сотни производителей со всех уголков планеты надеются на внимание именитых сомелье и критиков. А удостаиваются его единицы, и впервые за всю историю французы признали одним из лучших Шардоне именно кубанское вино.

Источник: "Живая Кубань"