Для продвижения кубанских вин надо мобилизовать все ресурсы

789

  На межведомственной комиссии Александр Ткачев отметил, что производство легального алкоголя в крае снижается и призвал производителей изменить ситуацию.

  На Кубани постоянно снижается производство легального алкоголя. Причем, больше всего «падают» крепкие напитки – водка и коньяки. Но при этом их потребление на душу населения остается прежним.

  Тенденция снижения объемов производства остается и в винодельческой отрасли. Объем выпуска вина и вин игристых и шампанских к соответствующему периоду прошлого года снизился на 14 %», - доложил губернатору руководитель краевого управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Олегу Толмачеву.

  В целом, годовой оборот алкогольной продукции в крае составляет более 8,5 миллионов декалитров. Однако доля кубанского алкоголя по некоторым направлениям очень низкая. Из всего коньяка, продаваемого в крае – только 11% произведено на Кубани. А кубанской водки и того меньше – всего 8%. При этом еще лет 20 назад Кубань полностью обеспечивала собственные потребности в ликеро-водочной продукции и коньяках. А сейчас в крупных магазинах, торговых сетях представлены в основном коньяки из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя.

 «Краснодарский край сегодня сравнивают с Бургундией или Бордо. С французскими винными регионами. Но если мы не начнем активнее использовать свои уникальные конкурентные преимущества, то в скором времени мы рискуем потерять занятые позиции. Я понимаю, насколько сложно продвигать продукцию в условиях жестких ограничений на рекламу алкоголя. Но это значит – нашим производителям пора быть на порядок креативнее», - сказал Александр Ткачев.

 По словам главы региона у Кубани сейчас появился еще один серьезный конкурент – Крым, со своими знаменитыми на всю страну десертными и сухими винами, коньяками. Поэтому только скоординированная совместная работа поможет эффективно решать все озвученные задачи.

Источник: http://antkachev.ru/feeds/news/detail.php?ELEMENT_ID=23405