p7ЗАО «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель шампанских и игристых вин, получаемых классическим и резервуарным способом. «Абрау-Дюрсо» — это не просто географическое название, это доброе имя самого высококлассного русского шампанского. Этот бренд несет в себе историческую ценность и традиции всего русского виноделия.

Самой популярной является серия «Русское шампанское», в которой можно найти брют, полусухое и полусладкое игристое вино. За участие в выставках и дегустационных конкурсах классическое шампанское было удостоено высоких наград и приобрело мировую известность, завоевав более 200 международных медалей различного достоинства.

«Абрау-Дюрсо» — главный центр винного туризма. Каждый год более 120 тысяч путешественников приезжают туда насладиться природой, узнать все о шампанском, попробовать лучшие образцы «Абрау-Дюрсо» и, конечно, просто отдохнуть.

 

1

Российское шампанское белое 

Абрау-Дюрсо Брют

Abrau-Durso Brut

Виноград сортов Шардоне/Chardonnay, Пино Блан/Pinot Blanc, Траминер/Traminer. Аромат с выраженными тонами луговых цветов, подсолнечника, подчеркнутый цитронной свежестью. Мягкий свежий вкус с легкой пряной терпкостью. Долгое послевкусие с минеральными оттенками. Самыми изысканными закусками к шампанскому считаются икра и миндальные орехи. Подают к десертам, неострым сырам, печенью, фруктами, конфетам, мороженому. 

 

 

Вино «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» получают только из винограда выращенного на терруаре Абрау-Дюрсо, со строжайшим соблюдением всех процессов. Имя новойлинейки — дань выдающемуся шампанисту Виктору Дравиньи, работавшему в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год по приглашению императора Николая II. В его задачивходило создать высококачественное шампанское, которое можно будет подавать наприемах. Именно Дравиньи привез в Россию французскую классическую методику «шампенуаз».

 

3

 

Вино игристое выдержанное брют

"Премиум розовое" Абрау-Дюрсо

Victor Draving Brut Cuvee Rose

Виноград сорта Шардоне/Chardonnay.в аромате свежие фруктовые тона гармонично сочетаются с благородным дубом. Полный мягкий вкус с пикантной бархотистой терпкостью, свежей кислотностью и оттенками дуба в послевкусии. Сочетается с морской рыбой, морепродуктами, телятиной, дичью.

 

 2

 

 Российское шампанское выдержанное брют

"Премиум" Абрау-Дюрсо

Abrau-Durso Victor Draving Brut

Виноград сорта Сперави/Saperavi. Аромат оригинален своим неповторимым сочетанием черных фруктов и ягод, сырно-молочными тонами, нотами хорошо выделанной кожи и теплого дерева. Вкус приятно терпкий, насыщенный, глубокий, с развивающимся долгим послевкусием. Прекрасно подойдет к курице, дичи, белому мясу, овощам, сырам.